На Кубе разрешили частную собственность на недвижимость

Делегаты VI съезда Коммунистической партии Кубы разрешили жителям страны покупать и продавать недвижимость, сообщает во вторник, 19 апреля, BBC News.

Деталей о том, как будет осуществляться продажа недвижимости, представлено не было. Глава Кубы Рауль Кастро, однако, предупредил, что власти страны не допустят концентрации недвижимости в одних руках.

Частная собственность на недвижимость была отменена после революции 1959 года. С тех пор кубинцы могли только передавать свои дома по наследству детям или обменивать жилье, однако система обмена была очень сложной.

Как отмечает Agence France-Presse, в общей сложности делегаты VI съезда Компартии должны проголосовать по примерно 300 пунктам экономической реформы. Среди предложенных мер - сокращение миллиона рабочих мест в госсекторе, а также децентрализация сельскохозяйственного сектора.

Первый за 14 лет съезд Коммунистической партии Кубы открылся в субботу, 16 апреля. В первый же день лидер страны Рауль Кастро уже выступил с беспрецедентными за всю историю коммунистической Кубы предложением: он призвал ограничить сроки пребывания у власти высших должностных лиц до 10 лет.

В своей колонке в государственной газете Granma бывший кубинский лидер Фидель Кастро поприветствовал это решение и возложил надежду на новое поколение, которое останется верно коммунистическому строю после смерти нынешних лидеров.

Ожидается, что на VI съезде 84-летнего Фиделя Кастро официально освободят от должности председателя Компартии. Несмотря на то, что он фактически не руководит страной с 2006 года, должность председателя партии за ним сохранялась.

В преддверие съезда партии Рауль Кастро не раз заявлял, что на нем будут приняты "фундаментальные решения о модернизации экономической модели" страны, однако не уточнял, какие именно.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар