Рауль Кастро призвал ограничить срок пребывания президента у власти

Лидер Кубы Рауль Кастро предложил ограничить срок пребывания высших должностных лиц у власти, сообщает Agence France-Presse. Об этом Кастро заявил на первом за 14 лет съезде Коммунистической партии Кубы в субботу, 16 апреля.

"Мы пришли к решению, что в наших интересах ограничить пребывание высших должностных лиц у власти до двух последовательных сроков длиной в пять лет", - заявил 79-летний Кастро делегатам VI съезда Компартии.

Кастро подчеркнул, что этот шаг "возможен и необходим в нынешней ситуации". Пока неясно, имел ли Кастро в виду ограничение собственного пребывания у власти. Кубинский лидер, однако, посетовал на то, что в данное время не видит никого, кто мог бы возглавить партию и, следовательно, страну.

Между тем, участникам съезда в течение четырех дней предстоит утвердить новый социально-экономический курс страны. Кроме того, на съезде будет избран новый состав центрального комитета партии, политбюро партии и секретариата.

Напомним, что брат Рауля Кастро Фидель находился во главе Кубы почти пятьдесят лет. Лидер кубинской революции отошел от дел в 2006 году из-за болезни и назначил временным исполняющим обязанности председателя Государственного совета своего брата. В 2008 году Фидель Кастро окончательно отказался от этого поста.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился