Футболист "Зенита" признан лучшим игроком тура Лиги чемпионов

Полузащитник питерского футбольного клуба "Зенит" Роман Широков признан лучшим игроком второго тура Лиги чемпионов. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА. Широков, забивший два мяча в матче с португальским "Порту" (3:1) в борьбе за звание лучшего игрока тура обошел полузащитника мадридского "Реала" Кака и вратаря "Валенсии" Диего Алвеса.

Лучший игрок тура определяется по результатам опроса экспертов и голосования болельщиков на сайте УЕФА. Широков занял первое место в опросе экспертов, получив от них оценку 9,0. Игру Кака и Алвеса оценили на 8,8 балла.

От болельщиков игрок "Зенита" получил оценку 7,8 и поделил в голосовании фанатов 5-11 места. Наивысшей оценки от болельщиков - 8,9 - удостоился форвард "Барселоны" Лионель Месси. От экспертов он получил оценку 8,4 балла.

И по оценкам экспертов, и по оценкам болельщиков в десятку лучших попал еще один полузащитник "Зенита" - португалец Данни. Эксперты оценили его игру в 8,0 балла, а болельщики - в 7,8 балла.

"Зенит" в двух турах Лиги чемпионов набрал три очка. Питерцы делят с "Порту" второе-третье места в группе G. Лидирует кипрский АПОЭЛ, в активе которого четыре очка. У донецкого "Шахтера" - одно очко.