Тренер "Порту" назвал причину поражения от "Зенита"

Главный тренер португальского футбольного клуба "Порту" Витор Перейра заявил, что его команда проиграла питерскому "Зениту" в матче Лиги чемпионов (1:3) из-за удаления защитника Хорхе Фусиле, который получил красную карточку в конце первого тайма. Об этом сообщает сайт издания "Советский спорт".

По словам Перейры, большую часть времени "Порту" пришлось играть "без важнейшего элемента обороны". Тренер предположил, что если бы португальцы остались в полном составе, матч мог бы закончиться иначе.

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти, в свою очередь, заявил, что его команда сыграла бы так же и в равных составах. Спаллетти подчеркнул, что его подопечные провели великий матч.

В матче с "Зенитом", который прошел 28 сентября в Санкт-Петербурге, португальцы открыли счет на 10-й минуте - отличился Джеймс Родригес. "Зенит" отыгрался на 20-й минуте благодаря голу Романа Широкова. На 45-й минуте Фусиле был удален, а во втором тайме питерцы забили еще два мяча - отличились Широков и Данни.

После двух туров группового этапа в группе G, где выступает "Зенит", с четырьмя очками лидирует кипрский АПОЭЛ. На счету "Порту" и питерской команды - по три очка, у донецкого "Шахтера" - одно очко.

Спорт09:41 9 декабря

«У меня что-то щелкнуло»

Загитова — больше не лучшая в мире. Ее обошла бывшая юниорка