Новости партнеров

Бывший глава Минобороны ФРГ устроился в американский стратегический центр

Бывший министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг получил работу в американском Центре стратегических и международных исследований (Centre for Strategic and International Studies, CSIS). Сообщение о назначении бывшего министра появилось на сайте центра 29 сентября.

Согласно заявлению CSIS, цу Гуттенберг будет сотрудничать с центром в качестве "выдающегося государственного деятеля". Он возглавит новый проект, который должен объединить идейных лидеров и представителей власти Европы и Америки, а также выстроить новые отношения между европейскими странами и США.

Должность, полученная цу Гуттенбергом, не оплачивается, однако является почетной, уточняет газета The Local. Ранее на аналогичный пост был назначен министр обороны Израиля Эхуд Барак.

В марте 2011 года глава Минобороны ФРГ ушел в отставку из-за обвинений в плагиате: списанные пассажи немецкая пресса обнаружила в его диссертации. Вскоре после этого цу Гуттенберг уехал из страны. Ранее сообщалось, что после ухода в отставку он купил дом в Коннектикуте, где планировал написать книгу.

Еще до отставки Карл-Теодор цу Гуттенберг способствовал поддержанию хороших отношений между Германией и США. За несколько лет ему удалось наладил контакты с американскими политиками и влиятельными бизнесменами.

Согласно документам, опубликованным WikiLeaks, цу Гуттенберг часто общался с американскими дипломатами. Его многочисленные сообщения о политической жизни Германии регулярно передавались в Вашингтон сотрудниками посольства. Кроме того, министр, который до скандала по популярности опережал канцлера Ангелу Меркель, часто бывал на приемах в американском представительстве в Берлине.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры