Новости партнеров

Официальный представитель Каддафи опроверг свое задержание

Муса Ибрагим. Фото (c)AFP

Официальный представитель правительства Муаммара Каддафи Муса Ибрагим лично опроверг информацию о своем задержании. Как сообщает Agence France-Presse, он дал телефонное интервью сирийскому телеканалу Arrai и в ходе беседы назвал сообщения о том, что он якобы попал в плен к повстанцам, "ложью".

О задержании Ибрагима повстанцы объявили 29 сентября. Как сообщалось, его поймали, когда он пытался выехать из Сирта, переодевшись в женскую одежду.

По словам Ибрагима, повстанцы распустили слухи о его задержании для того, чтобы отвлечь внимание от поражения, которое они потерпели от сторонников Каддафи в Сирте. Также представитель режима рассказал, что в то время, когда появилась информация о его задержании, он участвовал в боях за этот город.

Между тем, как пишет в своем ливийском блоге "Аль-Джазира", глава Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалил объявил двухдневное перемирие в боях за Сирт, чтобы позволить мирным жителям покинуть город.

По сведениям "Аль-Джазиры", перемирие было объявлено еще 30 сентября, однако ракетный и минометный огонь с обеих сторон продолжался и в субботу, 1 октября.

Ожесточенные бои за Сирт, который окружен противниками Каддафи, а также подвергается бомбардировкам сил НАТО, продолжаются более двух недель. Представители "Красного Креста" полагают, что городу, в котором остается около 100 тысяч мирных жителей, грозит гуманитарная катастрофа.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?