Травма Кержакова оказалась серьезной

Травма нападающего питерского "Зенита" Александра Кержакова, которую он получил в матче чемпионата России с московским "Спартаком", оказалась серьезной. После матча Кержаков заявил, что его голеностоп "опух и очень болит". Скорее всего, форвард не сыграет за сборную России в матчах со Словакией и Андоррой, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Игра "Спартак" - "Зенит" состоялась 2 октября и Москве и завершилась вничью 2:2. Кержаков, забивший второй гол своей команды, получил травму во втором тайме и был заменен.

По словам нападающего, в одном из эпизодов он нанес удар по воротам "Спартака", после чего кто-то из соперников наступил ему на ногу. Кержаков признался, что в матчах со Словакией и Андоррой помочь сборной России он, скорее всего, не сможет.

Окончательно ситуация с Кержаковым прояснится 3 октября, когда форвард пройдет медобследование. Главный тренер сборной России Дик Адвокат в интервью изданию "Советский спорт" сказал, что он знает, кем заменить Кержакова. При этом тренер подчеркнул, что сначала надо дождаться результатов обследования.

Матч отборочного турнира Евро-2012 Словакия - Россия состоится 7 октября, а матч Россия - Андорра - 11 октября. Чтобы напрямую выйти в финальную часть чемпионата Европы, россиянам в этих встречах необходимо набрать четыре очка.

Спорт00:01Сегодня

«Позорище и убожество»

ЦСКА провалился в «Финале четырех». На российском клубе проклятие?