"ВТБ Капитал" потратит 100 миллионов долларов на акции "Полиметалла"

"ВТБ Капитал" станет якорным инвестором в ходе IPO будущей головной компании "Полиметалла" - джерсийской Polymetal International. Как пишет газета "Ведомости" в номере от 17 октября, подразделение ВТБ купит бумаги Polymetal на 100 миллионов долларов. В "ВТБ Капитале" пока не прокомментировали эту информацию.

30 сентября в "Полиметалле" сообщили, что Polymetal International собирается привлечь в ходе размещения акций на Лондонской фондовой бирже (LSE) до 500 миллионов долларов. Другие подробности размещения не приводились. Источники газеты утверждают, что цену и объем реализуемого пакета акций компания намерена определить 24 октября, а с ноября начнутся торги бумагами, размещенными в ходе IPO.

14 октября генеральный директор "Полиметалл", председатель правления Виталий Несис и члены правления компании Сергей Черкашин, Валерий Цыплаков и Виталий Савченко вышли из акционерного капитала компании. Принадлежащие им акции были переданы кипрской PMTL Holdings Limited, являющейся стопроцентной "дочкой" Polymetal International. Указанная транзакция была проведена в рамках разработанной в прошлом году в "Полиметалле" схемы проведения IPO на LSE.

"Полиметалл" ведет добычу серебра, золота и других металлов. Основными владельцами компании считаются чешский фонд PPF (19,6 процента акций), президент группы ИСТ и основатель "Полиметалла" Александр Несис (18,9 процента), а также бизнесмен Александр Мамут (15 процентов). Часть акций "Полиметалла" торгуется на биржах. На РТС капитализация компании на 14 октября превышала шесть миллиардов долларов.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше