Новости партнеров

Невзлин даст показания на суде между Березовским и Абрамовичем

Леонид Невзлин. Фото (c)AFP

Бизнесмен Леонид Невзлин даст показания на суде между Борисом Березовским и Романом Абрамовичем, сообщает РАПСИ со ссылкой на стенограмму судебного заседания. Невзлина, который находится в Нью-Йорке, допросят с использованием видеосвязи. Его выступление ожидается 28 октября.

В суде также должен был выступить в качестве свидетеля другой крупный бизнесмен Михаил Черной, которого пригласила сторона Березовского, но он отказался давать показания. Как пишет The Financial Times, Черной, один из основных свидетелей Березовского, отказался выступать в суде "по ряду причин". Сам Черной сейчас также судится в Лондоне с Олегом Дерипаской, которому он предъявил претензии на два миллиарда долларов.

Высокий суд Лондона начал рассмотрение иска Березовского к его бывшему деловому партнеру Абрамовичу 3 октября. Березовский требует с владельца клуба "Челси" 5,6 миллиарда долларов, обвиняя его в принуждении к продаже долей в компаниях "Сибнефть" и "Русал" и телеканале ОРТ по заниженной цене. На первом заседании суда Березовский заявил, что Абрамович "предал и шантажировал его".

Представители Абрамовича со своей стороны утверждают, что у иска нет перспективы; адвокаты бизнесмена называют претензии Березовского недоказуемыми. В суде Абрамович представит свои доводы 31 октября.

Параллельно с этим судом Березовскому вскоре предстоит выступить в качестве ответчика на другом процессе - по иску авиакомпании "Аэрофлот", которая требует от олигарха возместить ей ущерб в размере ста миллионов долларов. По утверждению "Аэрофлота", в 1990-х годах Березовский похитил у компании значительную сумму денег мошенническим способом.

Мир17:09Сегодня
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну