Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Невзлин даст показания на суде между Березовским и Абрамовичем

Леонид Невзлин. Фото (c)AFP

Бизнесмен Леонид Невзлин даст показания на суде между Борисом Березовским и Романом Абрамовичем, сообщает РАПСИ со ссылкой на стенограмму судебного заседания. Невзлина, который находится в Нью-Йорке, допросят с использованием видеосвязи. Его выступление ожидается 28 октября.

В суде также должен был выступить в качестве свидетеля другой крупный бизнесмен Михаил Черной, которого пригласила сторона Березовского, но он отказался давать показания. Как пишет The Financial Times, Черной, один из основных свидетелей Березовского, отказался выступать в суде "по ряду причин". Сам Черной сейчас также судится в Лондоне с Олегом Дерипаской, которому он предъявил претензии на два миллиарда долларов.

Высокий суд Лондона начал рассмотрение иска Березовского к его бывшему деловому партнеру Абрамовичу 3 октября. Березовский требует с владельца клуба "Челси" 5,6 миллиарда долларов, обвиняя его в принуждении к продаже долей в компаниях "Сибнефть" и "Русал" и телеканале ОРТ по заниженной цене. На первом заседании суда Березовский заявил, что Абрамович "предал и шантажировал его".

Представители Абрамовича со своей стороны утверждают, что у иска нет перспективы; адвокаты бизнесмена называют претензии Березовского недоказуемыми. В суде Абрамович представит свои доводы 31 октября.

Параллельно с этим судом Березовскому вскоре предстоит выступить в качестве ответчика на другом процессе - по иску авиакомпании "Аэрофлот", которая требует от олигарха возместить ей ущерб в размере ста миллионов долларов. По утверждению "Аэрофлота", в 1990-х годах Березовский похитил у компании значительную сумму денег мошенническим способом.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?