Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Батурина сравнила себя с "женой врага народа"

Елена Батурина. Фото РИА Новости, Сергей Березин

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина заявила, что вызов на допрос по делу о хищениях в "Банке Москвы" напомнил ей "худшие традиции сталинских времен". Об этом она заявила в беседе с РИА Новости. "'Жена врага народа', 'дети врага народа' и так далее", - привела она пример.

При этом Батурина отметила, что вызовы на допрос "странно совпадают с моментом критики супругом действий текущей власти". По ее словам, с апреля в ее присутствии на допросах "не было необходимости". Действительно, как ранее заявил Следственный департамент при МВД, последняя повестка ей была направлена 8 апреля.

Как заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь Батуриной Геннадий Теребков, его начальница пока не собирается на допрос. "Никакой повестки не было получено", - сказал он.

Следователи вызывали Елену Батурину и Юрия Лужкова в рамках расследования дела о хищении 13 миллиардов рублей из "Банка Москвы". По версии следователей, эти деньги руководство банка выдало в качестве кредита ЗАО "Премьер-Эстейт", а затем они оказались на счету Батуриной.

Лужков проходит по делу свидетелем. Каков статус Батуриной, не сообщалось.

Бывший мэр Москвы отправится на допрос 15 ноября. Он настаивает на политической подоплеке этого дела. По его мнению, вызовы на допрос связаны с его критикой в адрес президента РФ Дмитрия Медведева. В Кремле заявления Лужкова опровергли.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?