Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Германии католического священника обвинили в педофилии

Церковь святого Иосифа в Зальцгиттере. Фото с сайта haz.de

Священнику из нижнесаксонского Зальцгиттера (Salzgitter) предъявлены обвинения в сексуальном насилии над тремя мальчиками, сообщает Hamburger Abendblatt со ссылкой на dpa. По данным прокуратуры, 46-летний священнослужитель насиловал детей в возрасте от девяти до 15 лет в течение семи лет с 2004 по 2011 год. В этот период он служил в церквях в Брауншвейге и Зальцгиттере.

По данным прокуратуры, за это время он совершил над детьми 280 актов насилия. В 223 случаях речь идет о тяжких преступлениях, по каждому из которых обвиняемому грозит до двух лет тюрьмы, пишет Berliner Morgenpost. Прокуратура ожидает сейчас результатов психиатрической экспертизы. Исходя из этого, будет ясно, какое наказание может потребовать для него сторона обвинения. Дата начала процесса по этому делу пока не назначена.

В середине июня один из пострадавших от священника детей и его мать подали заявление в полицию. После того как в его доме провели обыск, священнослужитель был задержан. Полиция успела взять его под стражу до того, как он уехал вместе с группой детей на экскурсию во Францию, передает epd.

В ходе допроса он признал свою вину по всем выдвинутым против него пунктам, но продолжает оспаривать регулярность насилия над одним из детей. После того, как его задержали, он был лишен церковных чинов.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?