Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Джорджа Клуни записали в свидетели по делу о секс-вечеринках Берлускони

Элизабетта Каналис и Джордж Клуни. Фото (c)AFP

Актер Джордж Клуни может быть вызван в суд Милана в качестве свидетеля защиты по делу в отношении бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, которого обвиняют в сексуальной связи с несовершеннолетней танцовщицей из Марокко. Об этом сообщает Reuters.

Фамилия Клуни оказалась в списке из 214 свидетелей, который был представлен обвинением и защитой в суд Милана. Помимо Клуни в списке оказались футболист Криштиану Роналду и бывшая подруга Клуни, итальянская модель Элизабетта Каналис.

По версии следствия, Берлускони за деньги вступал в интимную связь с марокканской танцовщицей Каримой Эль-Маруг (Karima El Mahroug), которая была частой гостьей на вечеринках премьера. Возраст Эль-Маруг, также известной как Руби, на тот момент не превышал 17 лет. Итальянские законы не запрещают проституцию как таковую, при условии, что занимающиеся ей девушки достигли совершеннолетия.

Сам Берлускони обвинения в своей адрес категорически отвергает. Он не раз подчеркивал, что никогда не платил женщинам за секс и не вступал в связь с несовершеннолетними проститутками.

В случае, если Берлускони признают виновным, ему грозит до 12 лет тюремного заключения.

Адвокаты Берлускони включили Клуни и Каналис в список потому, что Руби заявила, что видела парочку на одной из вечеринок экс-премьера Италии.

Суд над Берлускони, как ожидается, будет продолжен 2 декабря 2011 года. Пока неясно, когда именно Клуни будет вызван в суд для дачи показаний.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса