На LiveJournal началась DDoS-атака

Изображение с сайта livejournal.ru

В результате DDoS-атаки блогхостинг LiveJournal стал недоступен для части пользователей. О проблеме в 13:29 по московскому времени сообщил руководитель "Живого Журнала" Илья Дронов в своем микроблоге.

Как сообщают представители сервиса, системные администраторы работают над тем, чтобы решить возникшие трудности. О состоянии ресурса можно узнать на специальной странице. Сроки восстановления работы "Живого Журнала" не уточняются, однако Дронов надеется, что это произойдет в ближайшее время.

Один из пользователей Twitter предположил, что атака на сервис связана со сменой его руководства и приближающимися выборами. Дронов связь DDoS-атаки и недавнего своего назначения отверг. Самый популярный блогер "Живого Журнала" Рустем Адагамов также указал, что видит связь между выборами в Госдуму и попыткой "завалить" сервис.

Пик DDoS-атак на "Живой Журнал" пришелся на весну и лето 2011 года. В апреле президент Дмитрий Медведев возмутился атаками на сервис и отметил, что с происшествием должны разобраться правоохранительные органы. Однако в августе сообщалось о том, что уголовное дело было прекращено, так как следователи не смогли выяснить личностей хакеров.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности