Кадыров покинул пост президента "Терека"

Глава Чечни Рамзан Кадыров покинул пост президента футбольного клуба "Терек". Об этом сообщается на официальном сайте правительства северокавказской республики.

Комментируя свой уход, Кадыров отметил, что складывает с себя полномочия из-за своей "исключительной загруженности". По словам главы Чечни, у него нет достаточного количества времени, чтобы постоянно заниматься внутренней политикой клуба. При этом Кадыров подчеркнул, что финансирование команды будет продолжаться в полном объеме.

Место Кадырова на посту руководителя "Терека" займет первый вице-премьер Чечни Магомед Даудов, который ранее был вице-президентом клуба.

Кадыров занимал пост президента "Терека" с 2004 года. После его прихода на эту должность в конце того же года клубу удалось впервые в своей истории выйти в российскую Премьер-лигу, а в сезоне 2004/2005 "Терек" сыграл в Кубке УЕФА. За четыре полных сезона в Премьер-лиге лучшим результатом команды стало десятое место по итогам 2008 года.

В чемпионате Российской футбольной Премьер-лиги сезона 2011/2012 годов "Терек" после 32 туров идет на 11 месте с 32 очками.