Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Антимонопольщики одобрили сделку Сбербанка и "Тройки Диалог"

Торговый зал "Тройки-Диалог". Фото РИА Новости, Алексей Никольский

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила покупку Сбербанком инвестиционной компании "Тройка Диалог". Об этом сообщает РИА Новости. В конце октября сделка также получила одобрение правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями.

В конце ноября покупка Сбербанком одной из крупнейших и старейших в России инвесткомпаний была согласована кипрским финансовым регулятором Cyprus Securities Exchange Commission. До этого Сбербанк получил разрешения и от британского финансового регулятора FSA, а также регулятора фондового рынка США FINRA.

Сбербанк и "Тройка Диалог" подписали соглашение о покупке 25 мая 2011 года. Сделка пройдет в два этапа: на первом банк заплатит акционерам "Тройки" миллиард долларов. Через три года будет реализован второй этап сделки. Размер суммы, выплаченный Сбербанком в 2014 году, будет зависеть от результатов деятельности "Тройки Диалог" в это время.

Впервые Сбербанк заинтересовался покупкой "Тройки Диалог" в 2008 году, однако планам помешал кризис. Переговоры сторон возобновились в 2010 году.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли