В Москве и Петербурге начались задержания участников акций протеста

В Москве и Санкт-Петербурге полиция вечером 7 декабря начала задерживать участников политических акций протеста, сообщает РИА Новости. В Москве задержания проходят на Триумфальной площади, а в Санкт-Петербурге - у Гостиного двора.

"Число людей, которые пришли сегодня на Триумфальную площадь, в разы меньше, чем в понедельник", - заявил представитель пресс-службы московской полиции. По его словам, на Триумфальной собралось всего около 30 митингующих и более 50 журналистов и блогеров.

По данным "Интерфакса", митинг устроили активисты движения "Другая Россия". Задержано, по словам представителя движения, 10 человек, причем большинство из них задержали не на самой площади, а на подходах к ней. В полиции информацию о количестве задержанных пока не комментируют, однако по свидетельству корреспондента агентства на самой площади задержано как минимум пять человек.

Что касается Санкт-Петербурга, то там, по словам представителя ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, задержано уже более 70 участников акции протеста. "В отношении задержанных будут составлены протоколы об административных правонарушениях", - заявил он, добавив, что в отношении двух задержанных могут быть возбуждены уголовные дела по статье "оскорбление представителя власти".

В течение дня 7 декабря на Триумфальной площади были значительно усилены меры безопасности - к площади были стянуты сотни сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск МВД России.

Это произошло после того, как накануне, 6 декабря, в митинге на Триумфальной приняли участие от двух до пяти тысяч человек, протестовавших против итогов выборов в Госдуму. Этот митинг не был согласован с властями и закончился задержанием 569 его участников. В Санкт-Петербурге у Гостиного двора 6 декабря было задержано около 200 человек.

Оппозиционеры намерены продолжать массовые акции протеста и запланировали следующий крупный митинг на 10 декабря. Он должен пройти на площади Революции в Москве.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира