На Триумфальной начались задержания

На Триумфальной площади, где проходит оппозиционная акция "Другой России", начались задержания. Как сообщает корреспондент "Ленты.Ру", присутствующий на площади, задержаны несколько десятков человек.

Видеозапись происходящего опубликована на сайте РАПСИ. На кадрах видно, как сотрудники полиции препровождают задержанных в автобусы. В числе задержанных - оппозиционер Борис Немцов, а также журналисты Божена Рынска и Александр Черных. Последнего, как сообщает "Коммерсантъ-FM", в автобусе избили. Митингующих оттесняют в сторону гостиницы "Пекин".

В партии Яблоко сообщили о нескольких задержанных сторонниках организации. В частности, говорилось, что задержан был председатель партии Сергей Митрохин, однако его вскоре отпустили. По последним данным, в результате Митрохин еще с 30 задержанными все же был доставлен в ОВД. Депутата-справороса Илью Пономарева задерживали и отпускали дважды.

Оппозиционеры рассеяны по площади небольшими группами, достоверно оценить число участников несогласованной акции невозможно. Онлайн-трансляции с митинга ведут "Ридус" и сайт журнала "Большой Город".

Ранее сообщалось, что Триумфальная оцеплена полицией. Очевидцы писали в блогах, что на площадь также прибывают сторонники провластных движений, в частности - "Молодой гвардии Единой России" и движения "Наши", всего около тысячи человек. При этом в полиции их численность оценили в пять тысяч человек. Полиция не препятствует их действиям, поскольку они "не мешают движению автотранспорта".

Среди оппозиционеров преобладают лозунги "Народ не верит Путину!" и "Позор 'Единой России'!. Сторонники властей, как сообщает РИА Новости, скандируют: "Россия! Путин! Победа!" Активисты "Наших" пришли на площадь с барабанами и скандируют "Медведев! Победа!" Им отвечают: "Стыдно быть нашистом!".

Сообщается также, что задержания начались на акции оппозиции в Санкт-Петербурге. Акции против результатов выборов в Госдуму третий день подряд проходят возле метро "Гостиный двор".