Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Коммунист из Улан-Удэ решил пойти в президенты

Александр Толстоухов. Фото с сайта baikal-media.com

Коммунист из Улан-Удэ Александр Толстоухов решил баллотироваться в президенты России. Как сообщает агентство "Байкал Медиа Консалтинг", 14 декабря состоится собрание инициативной группы, которая официально выдвинет его на этот пост. После этого политику предстоит собрать два миллиона подписей в свою поддержку.

Александр Толстоухов не является членом КПРФ. Он вышел из партии в 2007 году. Толстоухов рассчитывает, что на выборах за него проголосуют те, кто разделяет коммунистические взгляды, но при этом не хочет видеть президентом лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

В Улан-Удэ Александр Толстоухов известен тем, что на выборах мэра города в 2007 году чуть не победил действующего градоначальника Геннадия Айдаева. Тогда разрыв составил около трех процентов голосов. Толстоухов обжаловал итоги голосования в суде, однако безрезультатно.

В президенты России, помимо Толстоухова, уже выдвинулись несколько кандидатов, в том числе целитель Николай Левашов. Свою кандидатуру планирует выдвинуть лидер "Другой России" Эдуард Лимонов.

"Единая Россия" выдвинула в президенты своего лидера Владимира Путина. Остальные партии пока официально не выдвинули своих кандидатов. Ожидается, что КПРФ выдвинет Геннадия Зюганова, ЛДПР - Владимира Жириновского, а "Яблоко" - Григория Явлинского.

Выборы президента состоятся 4 марта 2012 года.