Лимонов собрал подписи для регистрации в ЦИК

Сторонники Эдуарда Лимонова собрали 500 подписей, необходимых для его регистрации кандидатом в президенты России. Об этом сообщает 11 декабря "Интерфакс" со ссылкой на представителя незарегистрированной партии "Другая Россия" Александра Аверина.

Собрание по выдвижению лидера другоросов в президенты должно было начаться утром 11 декабря в гостинице "Измайлово". Однако оппозиционеров не пустили в здание под предлогом проведения ремонта. В итоге сторонники Лимонова решили провести встречу в автобусе, имевшемся в их распоряжении.

Как сообщает пресс-служба "Другой России", хотя необходимое число подписей уже собрано, желающие продолжают подходить к припаркованному у гостиницы автобусу. Здесь же находятся представители Центризбиркома - они пришли с документами, необходимыми для выдвижения кандидата. При этом нотариус отказалась заверять подписи вне помещения. В связи с этим сторонники Лимонова решили оформить документы в ЦИК, не прибегая к услугам нотариуса.

Если ЦИК утвердит итоги собрания, задачей Лимонова станет сбор двух миллионов подписей по всей России.

Выборы президента России назначены на 4 марта 2012 года. Кандидат от "Единой России" Владимир Путин подал документы в ЦИК 7 декабря. "Справедливая Россия" выдвинула Сергея Миронова, а "Яблоко" - Григория Явлинского. Среди других претендентов на пост президента московский целитель Николай Левашов и бывший мэр Владивостока Виктор Черепков.