Лимонов уведомил ЦИК о намерении стать президентом

Эдуард Лимонов. Фото "Ленты.ру"

Центризбирком РФ получил уведомления о создании четырех инициативных групп в поддержку самовыдвиженцев, желающих баллотироваться на пост президента страны. Об этом 30 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ЦИКа Николая Конкина.

Среди самовыдвиженцев на пост президента - лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. Как сообщается на сайте "Другой России", Лимонов утром 30 ноября лично уведомил ЦИК о дате и месте собрания инициативной группы для выдвижения его кандидатом в президенты РФ. Собрание пройдет 11 декабря в гостиничном комплексе "Вега" на Измайловском шоссе.

Ради возможности баллотироваться в президенты РФ Лимонову придется отказаться от французского гражданства, которое он получил в 1987 году. О своей готовности сделать это и стать единым кандидатом от оппозиции Лимонов заявил 21 ноября.

Ранее ЦИК сообщил о получении уведомление от москвича Николая Левашова. Собрание в его поддержку пройдет второго декабря.

Имена еще двух самовыдвиженцев, обратившихся в ЦИК, Конкин не сообщил. Известно, что инициативная группа в поддержку одного из них создается в Самарской области, а другого - в Пермском крае.

Согласно закону, на собрании инициативной группы должно присутствовать не менее 500 человек. Нотариально заверенный протокол о регистрации каждого участника необходимо предоставить в ЦИК. Затем для выдвижения кандидата нужно собрать не менее двух миллионов подписей по всей стране.

Партия "Единая Россия" на своем съезде 27 ноября единогласно выдвинула кандидатом на пост президента Владимира Путина. КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" также сообщали о намерении выдвинуть своих кандидатов. Окончательный список участников выборов, которые пройдут 4 марта 2012 года, станет известен 29 января.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России