Лимонов уведомил ЦИК о намерении стать президентом

Эдуард Лимонов. Фото "Ленты.ру"

Центризбирком РФ получил уведомления о создании четырех инициативных групп в поддержку самовыдвиженцев, желающих баллотироваться на пост президента страны. Об этом 30 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ЦИКа Николая Конкина.

Среди самовыдвиженцев на пост президента - лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. Как сообщается на сайте "Другой России", Лимонов утром 30 ноября лично уведомил ЦИК о дате и месте собрания инициативной группы для выдвижения его кандидатом в президенты РФ. Собрание пройдет 11 декабря в гостиничном комплексе "Вега" на Измайловском шоссе.

Ради возможности баллотироваться в президенты РФ Лимонову придется отказаться от французского гражданства, которое он получил в 1987 году. О своей готовности сделать это и стать единым кандидатом от оппозиции Лимонов заявил 21 ноября.

Ранее ЦИК сообщил о получении уведомление от москвича Николая Левашова. Собрание в его поддержку пройдет второго декабря.

Имена еще двух самовыдвиженцев, обратившихся в ЦИК, Конкин не сообщил. Известно, что инициативная группа в поддержку одного из них создается в Самарской области, а другого - в Пермском крае.

Согласно закону, на собрании инициативной группы должно присутствовать не менее 500 человек. Нотариально заверенный протокол о регистрации каждого участника необходимо предоставить в ЦИК. Затем для выдвижения кандидата нужно собрать не менее двух миллионов подписей по всей стране.

Партия "Единая Россия" на своем съезде 27 ноября единогласно выдвинула кандидатом на пост президента Владимира Путина. КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" также сообщали о намерении выдвинуть своих кандидатов. Окончательный список участников выборов, которые пройдут 4 марта 2012 года, станет известен 29 января.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве