Новости партнеров

Панетта признал отсутствие у Ирана военной ядерной программы

Министр обороны США Леон Панетта заявил, что Иран в настоящее время не ведет работ по созданию ядерного оружия. Заявление министра прозвучало 8 января в интервью, записанном для программы Face the Nation, которая выходит на канале CBS.

По словам Панетты, Тегеран пока намерен лишь создать определенные возможности в ядерной сфере. Министр обороны США подчеркнул, что "красной линией", переход за которую Ирана для Вашингтона недопустим, является начало разработки Тегераном собственно атомной бомбы.

Панетта заявил, что США могут прибегнуть к любым средствам в отношении Ирана. Вместе с тем, он подчеркнул, что в настоящее время разумнее всего продолжать оказывать на Тегеран дипломатическое и экономическое давление.

Как уточняет Associated Press, интервью было записано еще 6 января.

Как подчеркивается в публикации агентства, нынешнее заявление подтверждает позицию, которую администрация президента Барака Обамы занимала и ранее.

В ноябре Панетта предостерегал от нападения на Иран. Он отметил, что оно может привести к "непредвиденным последствиям".

Ситуация вокруг ядерной программы Ирана обострилась в ноябре после того, как был представлен доклад МАГАТЭ. Эксперты отмечали военный уклон, который приобрели иранские исследования в ядерной области.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно
Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится