Яценюк признал провал идеи по бойкоту выборов

Лидер украинской оппозиционной партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк констатировал, что его предложение по бойкоту предстоящих парламентских выборов со стороны оппозиции не будет реализовано. По словам оппозиционера, его инициативу поддержала лишь партия "Батькивщина" Юлии Тимошенко, сообщает "Корреспондент".

Бойкотировать выборы в Верховную Раду Яценюк предложил несколько месяцев назад. Объясняя инициативу, он ссылался на несовершенство избирательного законодательства, а также необходимость проявить солидарность с одной из лидеров оппозиции Юлией Тимошенко, которая находится в заключении и в связи с этим не может участвовать в выборах.

"Я искренне надеялся, что демократические силы все станут в один ряд и скажут: выпустите Тимошенко, дайте возможность участвовать в выборах партии 'Батькивщина' во главе с их лидером, и [в этом случае] мы все пойдем на выборы", - объясняет лидер ФП.

Нежелание оппозиционеров поддержать бойкот Яценюк расценил как "политическую мелочность".

Парламентские выборы на Украине планируется провести в октябре 2012 года. Они будут проведены в соответствии с новым избирательным законодательством, которое, в частности, повышает проходной барьер и запрещает создавать избирательные блоки. В этих условиях некоторые партии уже заявили о намерении объединиться (объединить усилия планируют "Фронт перемен" и партия "За Украину!", а также "Батькивщина" и "Народная самооборона").

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения