Сербская газета сообщила о подготовке покушения на президента

Борис Тадич. Фото (c)AFP

Сербская газета Blic рассказала о готовящемся покушении на президента страны Бориса Тадича и некоторых высокопоставленных лиц.

По данным издания, в пятницу, 13 января, высокопоставленный сотрудник МВД Сербии получил на мобильный телефон сообщение о готовящемся покушении на Тадича, министра внутренних дел Ивицу Дачича, патриарха Иринея и директора полиции Милорада Вельовича. Автором сообщения был человек, хорошо осведомленный о происходящем в криминальных кругах и услышавший о подготовке покушения.

Сообщение было не угрозой, а предупреждением, и его восприняли всерьез, сказал Blic источник в МВД.

Информатор отметил, что планируемое преступление должно было быть менее масштабным, чем попытка взрыва в Бане-Луке. В начале января полиция обнаружила оружие и взрывчатку в спортивном зале "Борик" в Бане-Луке, столице Республики Сербской. Это произошло за день до того, как в "Борике" должны были состояться торжества с участием Тадича и патриарха Иринея в честь основания Республики Сербской.

По подозрению в терроризме полиция задержала 61-летнего Бошко Станишлевича, который признался в том, что он спрятал в "Борике" оружие и взрывчатку. Мотивы Станишлевича выясняются.

В апреле 2010 года Тадич получил анонимные угрозы в социальной сети Facebook. Незадолго до этого Ивица Дачич сообщил о том, что ряд высокопоставленных лиц, в том числе президент, регулярно получают угрозы от влиятельных наркокартелей.

В 2008 году Blic рассказала о письме с угрозами, которое получил, в частности, Тадич. Тогда угрозы были связаны с отделением Косово от Сербии.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир