Сербская газета сообщила о подготовке покушения на президента

Сербская газета Blic рассказала о готовящемся покушении на президента страны Бориса Тадича и некоторых высокопоставленных лиц.

По данным издания, в пятницу, 13 января, высокопоставленный сотрудник МВД Сербии получил на мобильный телефон сообщение о готовящемся покушении на Тадича, министра внутренних дел Ивицу Дачича, патриарха Иринея и директора полиции Милорада Вельовича. Автором сообщения был человек, хорошо осведомленный о происходящем в криминальных кругах и услышавший о подготовке покушения.

Сообщение было не угрозой, а предупреждением, и его восприняли всерьез, сказал Blic источник в МВД.

Информатор отметил, что планируемое преступление должно было быть менее масштабным, чем попытка взрыва в Бане-Луке. В начале января полиция обнаружила оружие и взрывчатку в спортивном зале "Борик" в Бане-Луке, столице Республики Сербской. Это произошло за день до того, как в "Борике" должны были состояться торжества с участием Тадича и патриарха Иринея в честь основания Республики Сербской.

По подозрению в терроризме полиция задержала 61-летнего Бошко Станишлевича, который признался в том, что он спрятал в "Борике" оружие и взрывчатку. Мотивы Станишлевича выясняются.

В апреле 2010 года Тадич получил анонимные угрозы в социальной сети Facebook. Незадолго до этого Ивица Дачич сообщил о том, что ряд высокопоставленных лиц, в том числе президент, регулярно получают угрозы от влиятельных наркокартелей.

В 2008 году Blic рассказала о письме с угрозами, которое получил, в частности, Тадич. Тогда угрозы были связаны с отделением Косово от Сербии.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения