ООН обучит наблюдателей Лиги арабских государств

Организация Объединенных Наций окажет помощь наблюдателям Лиги арабских государств, выполняющих миссию в Сирии. Об этом 16 января сообщает Agence France-Presse.

В рамках оказываемой помощи, в частности, специалисты Комиссариата ООН по правам человека будут проводить обучение наблюдателей. По словам представителей ООН, процесс обучения будет проходить в Каире и начнется по завершении встречи министров иностранных дел государств Лиги, которая пройдет в конце текущей недели.

В ООН отметили, что были готовы оказать помощь ЛАГ и ранее, однако для этого был необходим формальный запрос от арабских стран, который поступил лишь накануне.

Наблюдатели Лиги находятся в Сирии с конца декабря 2011 года. Целью их миссии является мониторинг действий властей страны в рамках плана урегулирования конфликта, предложенного арабскими странами. Миссия неоднократно подвергалась жесткой критике сирийской оппозиции, которая обвиняла наблюдателей в необъективности.

Противостояние между режимом Башара Асада и его противниками в Сирии продолжается с марта 2011 года. Жертвами столкновений между противоборствующими сторонами за это время по данным ООН стали почти пять с половиной тысяч человек.

Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло