Мэрия Москвы запретила гей-пикет с участием Хрюши и Степашки

Московская мэрия запретила гей-активистам проводить ночную акцию "Спокойной ночи, малыши!", сообщает 18 января сайт GayRussia.ru

В ночь на 20 января представители ЛГБТ-сообщества планировали устроить на Пушкинской площади акцию, посвященную годовщине решения Конституционного суда РФ запретить пропаганду гомосексуализма среди детей. Два года назад активисты Николай Алексеев, Николай Баев и Ирина Федотова подали жалобу на региональный закон "О защите нравственности детей в Рязанской области", в котором содержится пункт о недопустимости агитации за "мужеложество" и "лесбиянство" среди несовершеннолетних. 19 января 2010 года Конституционный суд отклонил жалобу.

Как утверждают гей-активисты, пикет не согласовали на том основании, что с период с 23 до 7 часов любые публичные акции запрещены. По словам Алексеева, "ночью дети должны спать", поэтому активисты "и решили привлечь внимание к подобным абсурдным законам именно в ночное время".

Несмотря на запрет, Алексеев пообещал не отменять акцию на Пушкинской площади. Он рассказал, что в пикете примут участие "персонажи популярной детской передачи - Хрюша, Степашка, Филя и Каркуша". Алексеев заявил, что решение мэрии будет обжаловано. По его мнению, запрет на акции в ночное время нарушает 31 статью Конституции, посвященную свободе собраний.

Помимо Рязанской области, закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей действует также в Архангельской области. Кроме того, аналогичные законопроекты прошли первое чтение в заксобраниях Санкт-Петербурга и Костромской области.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения