На пистолете убийц Политковской нашли ДНК женщины

В ходе повторного исследования эксперты обнаружили на пистолете, из которого была убита Анна Политковская, следы ДНК женщины. Об этом 19 января сообщает агентство "Интерфакс".

"Эти следы пота на возвратно-пружинном механизме были обнаружены давно. Еще тогда было очевидно, что это не ДНК Рустама Махмудова", - подчеркнул адвокат одного из фигурантов дела Мурад Мусаев. Адвокат добавил, что подозрения касательно участия женщины в убийстве также появились давно. По словам Мусаева, "некоторые особенности женской фигуры" заметны на записи камеры видеонаблюдения.

Тот факт, что обнаруженная на пистолете ДНК не совпадает с ДНК Махмудова, являлся главным аргументом адвокатов на обоих судебных процессах по делу об убийстве Политковской. Что касается изображения женщины на пленке, то в первых новостях об убийстве действительно сообщалось, что камера зафиксировала женщину, следившую за Политковской. Однако впоследствии об этом перестали упоминать, и в число подозреваемых вошли только мужчины.

Помимо следов пота, на возвратно-пружинном механизме был обнаружен волос. Однако СМИ в 2008 году сообщили, что этот волос оказался кошачьим.

Анна Политковская была убита в Москве осенью 2006 года. Подозреваемых в убийстве задержали в 2007 году. В 2009 году присяжные оправдали подсудимых, после чего Верховный суд вернул дело на доследование. Весной 2011 года был задержан Рустам Махмудов, подозреваемый непосредственно в убийстве. Вскоре после этого был арестован бывший милиционер Дмитрий Павлюченков, который раньше проходил по делу свидетелем. Осенью 2011 года следствие предъявило обвинения криминальному авторитету Лом-Али Гайтукаеву и экс-сотруднику московского УБОПа Сергею Хаджикурбанову. Их считают организаторами убийства.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж