Северокорейского посла в ФРГ поймали на незаконной рыбалке

Полиция Берлина поймала посла Северной Кореи на ловле рыбы без лицензии, сообщает Der Spiegel.

По данным новостного портала BZ, северокорейского посла поймали в воскресенье, 15 января, когда тот рыбачил на реке Хафель в берлинском районе Шпандау. На просьбу полицейских предоставить лицензию на рыбалку кореец показал удостоверение посла КНДР, выданное на имя Ли Си Хона (Ri Si-hong).

Как отмечает BZ, посла, назначенного на пост представителя КНДР в Германии 2 сентября 2011 года, попросили прекратить незаконную ловлю рыбы, однако тот выполнить требование полицейских отказался. Нарушителя пришлось отпустить ввиду дипломатической неприкосновенности.

В полиции Берлина Der Spiegel рассказали, что в связи с инцидентом был составлен протокол о нарушении, однако факт задержания северокорейского посла подтвердить отказались. В Германии незаконная рыбалка карается крупным штрафом или тюремным сроком до двух лет.

По информации Der Spiegel, за последние годы иностранных дипломатов в ФРГ неоднократно задерживали за различные нарушения, включая нарушения правил дорожного движения и даже кражи. Незаконной рыбалкой, отмечает BZ, дипломаты занимаются крайне редко.