Назарбаев реорганизовал правительство

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев реорганизовал правительство республики. Как сообщает "Новости-Казахстан", он ликвидировал несколько министерств. Кроме того, как передает Tengrinews, в нескольких министерствах и ведомствах по решению президента заменено руководство.

Упразднению, в соответствии с указами Назарбаева, подверглись министерство туризма и спорта, а также министерство связи и информации. Первое преобразовано в агентство по делам спорта и физической культуры (функции регулирования туризма переданы в ведение министерства промышленности). Функции же министерства связи переданы министерству культуры, которое преобразовано в министерство культуры и информации.

Что касается кадровых перестановок, то они затронули министерства охраны окружающей среды, экономического развития и юстиции, а также финансовую полицию.

Новым министром охраны окружающей среды стал Нурлан Каппаров. В прошлом он, в частности, руководил рабочей группой по переговорам с РФ по делимитации дна Каспийского моря. Прежний министр Нургали Ашим в ходе недавних выборов был избран депутатом мажилиса (нижней палаты парламента).

Министром экономического развития и торговли назначен Бакытжан Сагинтаев. В разное время он работал в агентствах по поддержке малого бизнеса и по регулированию естественных монополий, руководил администрацией Павлодарской области. Прежний глава Минэкономразвития Кайрат Келимбетов назначен вице-премьером.

Новым министром юстиции стал бывший сенатор Берик Имашев. Прежний руководитель министерства Рашид Тусупбеков переведен на пост главы финансовой полиции.

Реорганизация правительства последовала за выборами в мажилис, которые состоялись 15 января. Победу одержала правящая партия "Нур Отан" ("Свет Отечества"). По данным ЦИКа, она получила около 80 процентов голосов.

20 января состоялось первое заседание мажилиса нового созыва. При этом депутаты единогласно выразили доверие правительству, которое возглавляет Карим Масимов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар