Коммунисты провели митинг на Манежной площади

Митинг на Манежной площади 21 января. Фото Андрея Стенина, РИА Новости

На Манежной площади в Москве 21 января состоялся митинг оппозиции, организованный КПРФ, сообщает "Интерфакс". На митинге была принята резолюция, авторы которой потребовали отставки главы ЦИК РФ Владимира Чурова и назначения на его место представителя оппозиции. "Мы требуем очистить избирательную систему от информационного террора, грязных технологий и всевластия денег", - сказано в резолюции.

В документе также критикуется тот факт, что премьер-министр России Владимир Путин, будучи главой правительства, является кандидатом в президенты. По мнению авторов резолюции, это "компрометирует избирательную систему и легитимность выборного процесса".

Также участники митинга призвали создать парламентскую комиссию по расследованию нарушений, допущенных в ходе выборов в Госдуму РФ 4 декабря, и потребовали освободить всех, кто был осужден за участие в митингах протеста, состоявшихся после этих выборов.

Помимо КПРФ, в митинге принимали участие представители ЛДПР и "Справедливой России". Всего, по словам организаторов, на площади собралось около шести тысяч человек (по данным столичной полиции - полторы тысячи), перед которыми выступили, помимо прочих, лидер коммунистов Геннадий Зюганов и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Выступая со сцены, Зюганов пообещал, что коммунисты продолжат добиваться наказания ответственных за нарушения на парламентских выборах. По его словам, в случае победы на президентских выборах он "полностью переделает правительство" и ограничит срок полномочий президента двумя сроками по пять лет.

Кроме Москвы акции протеста, организованные КПРФ, прошли в некоторых других городах России. В частности, в Новосибирске состоялся митинг "За достойную жизнь и честные выборы", собравший около 250 участников. Еще несколько митингов прошли в Пензе, Перми и Владивостоке и ряде других городов.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Поигрались и хватит
Америка признала биткоин, но надежнее он от этого не стал
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Грустный праздник
Еда, алкоголь и подарки: сколько стоит отметить Новый год
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей