Госдума не пустила непарламентские партии на обсуждение выборов

Здание Госдумы РФ. Фото "Ленты.ру"

Госдума не станет приглашать представителей непарламентских партий на "правительственный час", в ходе которого будут рассматриваться итоги выборов 4 декабря. Об этом 23 января сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на зампреда фракции "Справедливой России" Геннадия Гудкова.

По словам Гудкова, отказать непарламентским партиям в приглашении решил Совет Госдумы. Гудков подчеркнул, что руководитель фракции "Справедливой России" Сергей Миронов голосовал за приглашение, однако его не поддержал ни один член Совета.

Вместо "правительственного часа" представителей "Яблока", "Правого дела" и "Патриотов России" пригласят на заседание, в ходе которого будут в первом чтении рассматриваться предложения президента по реформе политической системы.

Посвященный выборам "правительственный час", в котором будут участвовать глава ЦИК Владимир Чуров, глава МВД Рашид Нургалиев, руководитель Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин и генпрокурор Юрий Чайка, состоится 27 января. Письмо с просьбой о приглашении на это мероприятие членов непарламентских партий несколько дней назад прислал в Госдуму лидер "Яблока" Сергей Митрохин. По закону непарламентские партии могут принять участие в работе Госдумы один раз в год.

Гудков в ходе беседы с журналистами также заявил, что "Справедливая Россия" собирается 5-6 марта внести в Госдуму подписи, нужные для начала парламентского расследования нарушений на выборах. Депутат пояснил, что сделать это раньше по закону нельзя, так как в РФ идет президентская предвыборная кампания.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир