СК не нашел "карусели" на выборах в Петербурге

Избирательный участок в Санкт-Петербурге. Фото РИА Новости, Алексей Даничев

Следственный комитет РФ не нашел подтверждения информации о фальсификации выборов, опубликованной "Новой газетой". Об этом 20 января сообщается на сайте городского управления СК.

9 декабря 2011 года в "Новой" вышел материал "Я участник фальсификации выборов 2011", в котором были приведены имена жителей Колпинского района, якобы многократно голосовавших 4 декабря на выборах депутатов городского Законодательного собрания и Госдумы РФ. Фигуранты списка жаловались, что не получили вознаграждения, которое им обещали за поддержку кандидата в депутаты заксобрания от "Единой России" Александра Салаева.

Следователи опросили людей из списка, но никто из них не подтвердил свое участие в так называемой "карусели". В связи с этим СК предварительно отказал в возбуждении уголовного дела. Впрочем, обоснованность этого решения сейчас дополнительно проверяется. Также разыскиваются люди, которые не упомянуты журналистами, но могли участвовать в многократных голосованиях.

Салаев по итогам выборов прошел в заксобрание. На выборах в Госдуму "ЕР" набрала 49,32 процентов голосов, "Справедливая Россия" - 13,24 процента, КПРФ - 19,19 процента, а ЛДПР - 11,67 процента. В интернете появилась информация о многочисленных фальсификациях, что привело к массовым акциям протеста в Москве.

Массовое голосование по подложным открепительным удостоверениям также было замечено в Москве, однако результаты официальной проверки этой информации пока не оглашены.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки