"Новая газета" опубликовала жалобы "карусельщиков" своему "работодателю"

"Новая газета" в четверг, 8 декабря, опубликовала на своем сайте копии отчетов участников вброса от партии "Единая Россия" на недавних выборах в заксобрание Санкт-Петербурга. В этих отчетах "карусельщики" жалуются своему "работодателю" на то, что их не вознаградили за оказанную услугу.

Всего опубликовано 5 командных отчетов старших групп вброса, содержащих в себе данные о проголосовавших за кандидата от "Единой России" на том или ином участке, и 64 отчета от участников вброса с жалобами на невыплату обещанного вознаграждения.

Как эти данные попали в распоряжение "Новой газеты", не уточняется. В публикации утверждается, что все участники указанных вбросов отдали свои голоса за кандидата в депутаты петербургского заксобрания от "Единой России" Александра Салаева. Согласно тексту отчетов, именно ему и были адресованы жалобы участников "карусели" на невыплату "зарплаты".

По итогам выборов, баллотировавшийся по 18-му округу в Колпинском районе Санкт-Петербурга Салаев набрал 55 процентов голосов и прошел в заксобрание города.

Выборы в заксобрание Санкт-Петербурга проходили в один день с выборами в Госдуму РФ. Участники вбросов пишут о том, что от них требовалось не только поддержать кандидата от "Единой России" на выборах в питерское заксобрание, но и проголосовать за "Единую Россию" на выборах в Госдуму.

Выборы в Госдуму РФ прошли 4 декабря. По результатам обработки 99,99 процента бюллетеней, победу на выборах одержала "Единая Россия", получившая 49,32 процентов голосов. Также в Думу прошли "Справедливая Россия" (13,24 процента), КПРФ (19,19 процента) и ЛДПР (11,67 процента).

Представители оппозиционных партий заявили, что голосование сопровождалось многочисленными нарушениями и фальсификациями. В интернете появилось множество сообщений и видео от свидетелей нарушений при голосовании. Президент России Дмитрий Медведев в подлинности материалов усомнился, однако распорядился расследовать нарушения на выборах.

5 декабря на Чистых прудах состоялся митинг против фальсификации выборов, в котором приняли участие несколько тысяч человек. 6 и 7 декабря в столице прошли менее многочисленные акции протеста. На 10 декабря запланирована еще одна массовая акция протеста на Болотной площади.

Интернет и СМИ00:0115 ноября

Страшнее и сильнее

Кража миллиардов, теневые армии и смертельные слухи. В сети стало больше угроз