Члены Центризбиркома отказались обсуждать отставку Чурова

Члены Центризбиркома отказались обсуждать отставку своего руководителя Владимира Чурова, сообщает РИА Новости. На заседании комиссии 19 января он сам предложил внести этот вопрос в повестку дня, но предложение было отклонено.

Отставка главы ЦИК - одно из основных требований представителей оппозиции, выдвинутых после декабрьских выборов в Госдуму РФ. Оппозиция утверждает, что Чуров несет ответственность за фальсификацию итогов голосования и многочисленные нарушения, допущенные в ходе выборов.

Чуров ранее неоднократно отвергал эти обвинения. По его словам, выборы в Госдуму были справедливыми, и это подтвердил ЦИК, проведя проверку сообщений о нарушениях. По результатам этой проверки были отменены итоги голосования на 21 избирательном участке, где проголосовали 39 тысяч человек.

Оппозиция, однако, настаивает на том, что фальсификации на выборах были гораздо масштабнее и требует отмены итогов голосования и проведения повторных выборов.

К отставке Чурова призывают не только участники и организаторы декабрьских митингов на Болотной площади и проспекте Академика Сахарова в Москве, но и представители системной оппозиции, например КПРФ и "Справедливая Россия".

Ранее Центризбирком по меньшей мере трижды отказывался обсуждать вопрос об отставке Чурова, но еще ни разу сам Чуров не предлагал его к обсуждению. Все эти три раза инициатива исходила от члена ЦИК от КПРФ Кирилла Сердюкова, которого, однако, ни разу не поддержали его коллеги.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты