ЦИК РФ отказался пересматривать результаты выборов

Здание ЦИК. Кадр "Первого канала"

Центризбирком РФ отказался пересматривать итоги выборов в Госдуму. Об этом "Интерфаксу" заявил заместитель председателя ведомства Станислав Вавилов. Требование отменить результаты выборов, озвученное участниками многочисленных акций протеста по всей России, ЦИК назвал безосновательным.

При этом Вавилов отметил, что избирательные органы всех уровней должны рассматривать все поступающие им жалобы о нарушениях избирательного законодательства.

Наиболее многочисленный митинг против фальсификации 10 декабря прошел в Москве на Болотной площади. В нем приняли участие, по разным оценкам, от 25 до 85 тысяч человек. В конце акции собравшиеся приняли резолюцию из пяти пунктов, в числе которых была отмена итогов выборов, отставка председателя ЦИКа Владимира Чурова и расследование всех фактов нарушений избирательного законодательства.

Подобные требования выразили участники и других акций. В частности, в Санкт-Петербурге отмены итогов выборов потребовали около 10 тысяч человек, вышедших на Пионерскую площадь.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил "Газете.Ru", что правительство страны еще не сформулировало свое отношение к прошедшим акциям протеста.

Окончательные результаты выборов в Госдуму шестого созыва, прошедших 4 декабря, ЦИК озвучил 9 декабря. 238 мест из 450 в нижней палате парламента займет "Единая Россия", 92 - КПРФ, 64 - "Справедливая Россия", 56 - ЛДПР. "Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России", также принимавшие участие в выборах, не смогли преодолеть семипроцентный барьер.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей