Новости партнеров

На Пионерскую площадь в Петербурге вышли от 7 до 10 тысяч человек

Количество участников митинга на Пионерской площади в Санкт-Петербурге достигло, по оценкам организаторов, 10 тысяч человек, сообщает "Интерфакс". При этом корреспондент агентства передал, что люди продолжают приходить.

Полиция Санкт-Петербурга, в свою очередь, оценила количество собравшихся в семь тысяч человек.

На митинге выступил музыкальный критик Артемий Троицкий, который начал свою речь словами "Привет, грызуны" и передал привет от московских "хомячков" питерским "хорькам", передает "Росбалт".

Помимо Троицкого, на Пионерской площади выступили сатирик Виктор Шендерович, историк и телеведущий Лев Лурье и другие общественные деятели.

По данным корреспондента "Интерфакса", участники митинга стоят не только на самой площади, но и на другой стороне улицы. Все улицы до ближайших станций метро заняты людьми.

Около пяти часов вечера "Фонтанка.ру" сообщила о завершении митинга. Об этом заявили с трибун организаторы, призвав собравшихся спокойно дойти до метро.

"БалтИнфо" со ссылкой на своих читателей сообщает, что полиция задержала двух человек, которые развернули плакат на Загородном проспекте, то есть вне границ Пионерской площади. До этого по пути от площади Восстания до Пионерской площади полиция за нарушение общественного порядка задержала около 10 человек.