Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

"Единая Россия" пообещала "услышать" участников митинга на Болотной

Представитель высшего руководства партии "Единая Россия" Андрей Исаев заявил, что позиция участников митинга на Болотной площади будет услышана государством и обществом. Его слова передает "Интерфакс".

Заявление Исаева стало первой официальной реакцией власти и правящей партии на прошедшие в столице и регионах митинги "За честные выборы". "Если вы просто хотите выразить свое недоверие, свой протест тому, что происходило, сделайте это, но не позволяйте превратить себя в 'пешки' в руках тех, кто хочет разрушить нашу страну", - сказал Исаев.

Участники митинга на Болотной площади требовали отмены итогов выборов в Госдуму, отставки председателя ЦИКа РФ Владимира Чурова, расследования нарушений и фальсификаций, а также свободной регистрации партий и освобождения политзаключенных. По данным московской полиции, в акции приняли участие около 25 тысяч человек. Организаторы митинга в какой-то момент объявили со сцены даже о 100 - 150 тысячах. Многие сторонние наблюдатели сходятся на том, что на Болотной и в окрестностях были 30 - 40 тысяч человек.

Среди участников митинга были оппозиционные политики Борис Немцов, Евгения Чирикова, Сергей Митрохин, Григорий Явлинский, писатели Борис Акунин, Сергей Шаргунов, Дмитрий Быков, журналисты Леонид Парфенов и Татьяна Лазарева, националист Константин Крылов, музыкант Noize MC и другие. Журналист Олег Кашин зачитал письмо от блогера Алексея Навального, арестованного на 15 суток после акции на Чистых прудах 5 декабря.

Россия00:02Сегодня

«Продержимся дней десять — будет другая страна»

Как проходили первые свободные выборы в СССР и почему они не спасли Горбачева
Россия00:03Сегодня

«Буду танкистом, как папа»

Он потерял отца, а теперь его сердце может не выдержать: Владислава спасет операция
Россия00:0219 мая

«Я не должна была рожать ребенка»

Авторка книги о послеродовой депрессии и ее муж — о том, как распознать и победить болезнь