Чемпионы мира по фигурному катанию снялись с чемпионата Европы

Действующие чемпионы мира и Европы в парном катании Алена Савченко и Робин Шолковы из Германии снялись с первенства континента, которое проходит в Шеффилде. Причиной отказа от соревнований стала травма левого бедра Савченко, которую спортсменка получила на тренировке 12 января. Об этом сообщает Associated Press.

По словам медика немецкой команды Штефана Пфренгле, Савченко не может выполнять элементы программы и вернется в строй примерно через неделю. Как сообщает РИА Новости. Тренер пары Инго Штойер пояснил, что Савченко и Шолковы снялись с чемпионата Европы из-за риска усугубить травму фигуристки.

Савченко и Шолковы отказались от участия в чемпионате Европы незадолго до начала короткой программы у пар. Ее фигуристы исполнят 25 января, а произвольную программу пары представят 26 января.

Савченко и Шолковы за последние четыре года трижды выиграли чемпионат мира, а из последних пяти чемпионатов Европы выиграли четыре. В 2010 году немецкая пара завоевала бронзовые медали Олимпийских игр в Ванкувере.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным