Футбольному клубу "Томь" нашли нового спонсора

Новым спонсором российского футбольного клуба "Томь" станет компания "Томскнефть". Об этом 26 января заявил губернатор Томской области Виктор Кресс на собрании областной Думы. Решение о передачи "Томи" "Томскнефти" было принято по поручению премьер-министра Владимира Путина, сообщает НИА Томск.

Кресс добавил, что через "Томскнефть" содержать "Томь" будут "Газпромнефть" и "Роснефть" - "примерно так, как какое-то время и было". По словам губернатора, сначала необходимо изменить форму управления клуба, ликвидировав некоммерческое партнерство. На официальном сайте "Томи" информации о появлении нового спонсора пока нет.

Финансовые сложности "Томи" начались в 2011 году. Как рассказал Кресс, все началось с того, что компания "Сибур" (один из спонсоров) запросила отчет о расходовании средств, выделенных в 2010 году. "Но вместо четкого внятного ответа, куда ушли эти деньги и так далее, их по-русски, просто говоря, послали", - сказал губернатор. Он добавил, что теперь менеджмент клуба будет сменен.

По словам Кресса, по итогам 2011 года долги "Томи" составили 418 миллионов рублей. Губернатору хотелось бы перевести этот долг на бюджет "Томскнефти". "Но я подозреваю, что долг за прошлый год, мысленно надо готовиться, нам придется гасить", - сказал Кресс, обращаясь к депутатам областной Думы.

Губернатор рассказал также, что за последние семь лет из областного бюджета "Томи" было выделено 2 миллиарда 396 миллионов рублей. Самая большая сумма (600 миллионов) была перечислена в 2009 году.

В чемпионате России - 2011/12 "Томь" занимает последнее (16-е) место. В 32 матчах команда набрала 21 очко. От 14-го места, которое дает право сыграть в переходных матчах за право остаться в премьер-лиге, "Томь" отстает на семь очков.

Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт00:0113 сентября

«Плевать я хотел, что за звезда передо мной»

Наказавшего Серену Уильямс судью продолжают травить. Но он не сексист