Новости партнеров

Депутаты выделили деньги ФК "Томь"

Депутаты Думы Томской области приняли решение предоставить футбольному клубу "Томь" государственные гарантии на 50 миллионов рублей. До конца текущей недели "Томь" сможет получить кредит на эту сумму. Средства будут потрачены в основном на погашение задолженности перед игроками по зарплате, пишет газета "Спорт-Экспресс".

По данным издания, долги перед футболистами за июнь-сентябрь составляют около ста миллионов рублей. Ранее в 2011 году "Томь" уже получала помощь от области в размере 300 миллионов рублей.

О серьезных финансовых трудностях в "Томи" стало известно еще в августе. Тогда президент клуба Сергей Ильиных заявил, что "Томь" может сняться с чемпионата России. Вскоре Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) дала гарантии, что "Томь" получит от нее 2,2 миллиона долларов (в счет доли клуба в реализации коммерческих и телевизионных прав).

В чемпионате России - 2011/12 "Томь" занимает последнее место в турнирной таблице. В 26 матчах команда набрала 20 очков. В сентябре с поста главного тренера "Томи" ушел Валерий Непомнящий. Новым наставником стал Сергей Передня.