Миронов опубликовал предвыборную программу

Кандидат в президенты России Сергей Миронов опубликовал на своем сайте предвыборную программу, которая озаглавлена как "президентская".

Выдвиженец от "Справедливой России", в частности, планирует приравнять коррупцию к государственной измене, отменить ЕГЭ и вернуть в России "зимнее" время.

Также Миронов намерен провести децентрализацию власти, восстановив полноценные выборы губернаторов в регионах, вернув графу "Против всех", предоставив Госдуме РФ право самостоятельно выдвигать и утверждать главу правительства, разместив большинство министров не в Москве, а в региональных центрах и ограничив время пребывания на посту любого выборного государственного чиновника (в том числе президента России) двумя сроками.

При этом Миронов намерен ужесточить государственный контроль цен на социально значимые товары, ограничить наценку на товары первой необходимости, не допустить повышения тарифов на свет, газ и железнодорожные перевозки. К другим социальным нововведениям относятся беспроцентные кредиты молодым семьям на покупку жилья. При рождении ребенка кредит должен частично списываться, а при наличии трех детей полностью погашаться.

В экономической части программы Миронов анонсирует кардинальную реформу системы налогообложения. По мнению кандидата в президенты, российский бюджет можно удвоить, получив дополнительно не менее 10 триллионов рублей за счет налогообложения самых богатых жителей страны (около 2 процентов населения). Также Миронов предлагает установить 20-процентный налог на вывоз капитала из России.

Еще один пункт программы касается принятия новой редакции Уголовного кодекса РФ. Также Миронов планирует принять в качестве федерального закона "Декларацию прав культуры" Дмитрия Лихачева.

Выборы президента России, в которых примет участие Сергей Миронов, назначены на 4 марта 2012 года. Помимо него на пост главы государства претендуют Владимир Путин, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Михаил Прохоров.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж