Загруженные на Megaupload данные удалят

Данные, загруженные пользователями на файлообменный сервис Megaupload, могут быть удалены в четверг, второго февраля. Об этом со ссылкой на письмо от Федерального прокурора США сообщает TorrentFreak.

Данные будут удалены, так как Megaupload больше не может оплачивать аренду серверов, на которых размещена часть пользовательских файлов. При этом адвокат сервиса Айра Роткен (Ira Rothken) заявила, что без помощи властей Megaupload не сможет исправить ситуацию.

Она сообщила, что сервис обратился в прокуратуру с просьбой разморозить денежные средства и доменные имена, чтобы пользователи могли получить доступ к своим данным. В противном случае, по ее словам, наступят "катастрофические" последствия как для самих пользователей, так и для будущего облачных файловых хостингов.

Megaupload был закрыт 19 января, а его руководитель и несколько сотрудников арестованы по обвинению в пиратстве и отмывании денег. Вскоре после отключения ресурса пользователи, хранившие на нем личные данные, стали публиковать в микроблогах записи с требованием к властям США вернуть их файлы.

Спустя несколько дней на сайте Пиратской партии Каталонии появилась страница, на которой предлагается присоединиться к коллективному иску против американских властей. Акцию поддержали Пиратские партии еще нескольких стран.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар