Путин не исключил второй тур на президентских выборах

Владимир Путин. Фото РИА Новости, Сергей Мамонтов

Премьер-министр РФ Владимир Путин, баллотирующийся на пост президента, не исключил возможность проведения второго тура на выборах. Об этом сообщает РИА Новости со встречи Путина с молодыми юристами, планирующими стать наблюдателями на выборах.

По словам премьера, он готов к тому, что "второй тур неизбежно будет связан с продолжением определенной борьбы и известной дестабилизацией политической ситуации". "Но ничего здесь страшного нет", - отметил он добавив, что не стал бы выставлять свою кандидатуру, если бы не рассчитывал на победу.

Путин также в очередной раз отверг предположения о готовящихся подтасовках на выборах. Он привел существующее в обществе мнение, что на выборы можно не идти, поскольку "и так он победит, что-нибудь там сделают". "Ничего делать не будем", - подчеркнул премьер.

Кроме того, Путин выразил готовность работать только при наличии поддержки населения. "Я и не хочу работать, и не буду работать, если не будет поддержки. Нет смысла - тогда, значит, другие люди должны попробовать сделать лучше, потому что граждане нашей страны вручают судьбу России в другие руки, и надо будет только помогать этим людям решать те задачи, которые перед страной стоят. Я тоже намерен это делать, если так случится, не буду исходить желчью по поводу этого волеизъявления", - заявил он.

Как сообщает "Интерфакс", Путин также приветствовал развернувшуюся в России политическую борьбу. "Это значит, что людям не безразлично как развивается наша страна, чем руководствуются власти при решении задач и проблем, перед которыми стоит Россия", - отметил он.

Второй тур на президентских выборах будет проведен в том случае, если ни один из кандидатов не наберет больше 50 процентов голосов. В настоящее время рейтинг Владимира Путина, который является фаворитом президентской гонки, оценивается на уровне 50 процентов.

В то же время ранее СМИ сообщали о существовании установок на обязательную победу Путина в первом туре, сделанных региональным чиновникам со стороны Кремля и избирательного штаба Путина. Подтверждения эта информация не нашла.

Выборы президента России пройдут 4 марта. В них будут участвовать Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов, Михаил Прохоров и Владимир Путин.

Последний раз интрига проведения второго тура на президентских выборах существовала в 2000 году, когда Владимир Путин был избран на первый срок. Тогда он набрал 52,94 процента голосов. При избрании на второй срок в 2004 году Путин заручился поддержкой уже 71,31 процента россиян.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности