Путин не исключил второй тур на президентских выборах

Владимир Путин. Фото РИА Новости, Сергей Мамонтов

Премьер-министр РФ Владимир Путин, баллотирующийся на пост президента, не исключил возможность проведения второго тура на выборах. Об этом сообщает РИА Новости со встречи Путина с молодыми юристами, планирующими стать наблюдателями на выборах.

По словам премьера, он готов к тому, что "второй тур неизбежно будет связан с продолжением определенной борьбы и известной дестабилизацией политической ситуации". "Но ничего здесь страшного нет", - отметил он добавив, что не стал бы выставлять свою кандидатуру, если бы не рассчитывал на победу.

Путин также в очередной раз отверг предположения о готовящихся подтасовках на выборах. Он привел существующее в обществе мнение, что на выборы можно не идти, поскольку "и так он победит, что-нибудь там сделают". "Ничего делать не будем", - подчеркнул премьер.

Кроме того, Путин выразил готовность работать только при наличии поддержки населения. "Я и не хочу работать, и не буду работать, если не будет поддержки. Нет смысла - тогда, значит, другие люди должны попробовать сделать лучше, потому что граждане нашей страны вручают судьбу России в другие руки, и надо будет только помогать этим людям решать те задачи, которые перед страной стоят. Я тоже намерен это делать, если так случится, не буду исходить желчью по поводу этого волеизъявления", - заявил он.

Как сообщает "Интерфакс", Путин также приветствовал развернувшуюся в России политическую борьбу. "Это значит, что людям не безразлично как развивается наша страна, чем руководствуются власти при решении задач и проблем, перед которыми стоит Россия", - отметил он.

Второй тур на президентских выборах будет проведен в том случае, если ни один из кандидатов не наберет больше 50 процентов голосов. В настоящее время рейтинг Владимира Путина, который является фаворитом президентской гонки, оценивается на уровне 50 процентов.

В то же время ранее СМИ сообщали о существовании установок на обязательную победу Путина в первом туре, сделанных региональным чиновникам со стороны Кремля и избирательного штаба Путина. Подтверждения эта информация не нашла.

Выборы президента России пройдут 4 марта. В них будут участвовать Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов, Михаил Прохоров и Владимир Путин.

Последний раз интрига проведения второго тура на президентских выборах существовала в 2000 году, когда Владимир Путин был избран на первый срок. Тогда он набрал 52,94 процента голосов. При избрании на второй срок в 2004 году Путин заручился поддержкой уже 71,31 процента россиян.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими