Путин не исключил второй тур на президентских выборах

Владимир Путин. Фото РИА Новости, Сергей Мамонтов

Премьер-министр РФ Владимир Путин, баллотирующийся на пост президента, не исключил возможность проведения второго тура на выборах. Об этом сообщает РИА Новости со встречи Путина с молодыми юристами, планирующими стать наблюдателями на выборах.

По словам премьера, он готов к тому, что "второй тур неизбежно будет связан с продолжением определенной борьбы и известной дестабилизацией политической ситуации". "Но ничего здесь страшного нет", - отметил он добавив, что не стал бы выставлять свою кандидатуру, если бы не рассчитывал на победу.

Путин также в очередной раз отверг предположения о готовящихся подтасовках на выборах. Он привел существующее в обществе мнение, что на выборы можно не идти, поскольку "и так он победит, что-нибудь там сделают". "Ничего делать не будем", - подчеркнул премьер.

Кроме того, Путин выразил готовность работать только при наличии поддержки населения. "Я и не хочу работать, и не буду работать, если не будет поддержки. Нет смысла - тогда, значит, другие люди должны попробовать сделать лучше, потому что граждане нашей страны вручают судьбу России в другие руки, и надо будет только помогать этим людям решать те задачи, которые перед страной стоят. Я тоже намерен это делать, если так случится, не буду исходить желчью по поводу этого волеизъявления", - заявил он.

Как сообщает "Интерфакс", Путин также приветствовал развернувшуюся в России политическую борьбу. "Это значит, что людям не безразлично как развивается наша страна, чем руководствуются власти при решении задач и проблем, перед которыми стоит Россия", - отметил он.

Второй тур на президентских выборах будет проведен в том случае, если ни один из кандидатов не наберет больше 50 процентов голосов. В настоящее время рейтинг Владимира Путина, который является фаворитом президентской гонки, оценивается на уровне 50 процентов.

В то же время ранее СМИ сообщали о существовании установок на обязательную победу Путина в первом туре, сделанных региональным чиновникам со стороны Кремля и избирательного штаба Путина. Подтверждения эта информация не нашла.

Выборы президента России пройдут 4 марта. В них будут участвовать Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов, Михаил Прохоров и Владимир Путин.

Последний раз интрига проведения второго тура на президентских выборах существовала в 2000 году, когда Владимир Путин был избран на первый срок. Тогда он набрал 52,94 процента голосов. При избрании на второй срок в 2004 году Путин заручился поддержкой уже 71,31 процента россиян.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности