Путин не исключил второй тур на президентских выборах

Владимир Путин. Фото РИА Новости, Сергей Мамонтов

Премьер-министр РФ Владимир Путин, баллотирующийся на пост президента, не исключил возможность проведения второго тура на выборах. Об этом сообщает РИА Новости со встречи Путина с молодыми юристами, планирующими стать наблюдателями на выборах.

По словам премьера, он готов к тому, что "второй тур неизбежно будет связан с продолжением определенной борьбы и известной дестабилизацией политической ситуации". "Но ничего здесь страшного нет", - отметил он добавив, что не стал бы выставлять свою кандидатуру, если бы не рассчитывал на победу.

Путин также в очередной раз отверг предположения о готовящихся подтасовках на выборах. Он привел существующее в обществе мнение, что на выборы можно не идти, поскольку "и так он победит, что-нибудь там сделают". "Ничего делать не будем", - подчеркнул премьер.

Кроме того, Путин выразил готовность работать только при наличии поддержки населения. "Я и не хочу работать, и не буду работать, если не будет поддержки. Нет смысла - тогда, значит, другие люди должны попробовать сделать лучше, потому что граждане нашей страны вручают судьбу России в другие руки, и надо будет только помогать этим людям решать те задачи, которые перед страной стоят. Я тоже намерен это делать, если так случится, не буду исходить желчью по поводу этого волеизъявления", - заявил он.

Как сообщает "Интерфакс", Путин также приветствовал развернувшуюся в России политическую борьбу. "Это значит, что людям не безразлично как развивается наша страна, чем руководствуются власти при решении задач и проблем, перед которыми стоит Россия", - отметил он.

Второй тур на президентских выборах будет проведен в том случае, если ни один из кандидатов не наберет больше 50 процентов голосов. В настоящее время рейтинг Владимира Путина, который является фаворитом президентской гонки, оценивается на уровне 50 процентов.

В то же время ранее СМИ сообщали о существовании установок на обязательную победу Путина в первом туре, сделанных региональным чиновникам со стороны Кремля и избирательного штаба Путина. Подтверждения эта информация не нашла.

Выборы президента России пройдут 4 марта. В них будут участвовать Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов, Михаил Прохоров и Владимир Путин.

Последний раз интрига проведения второго тура на президентских выборах существовала в 2000 году, когда Владимир Путин был избран на первый срок. Тогда он набрал 52,94 процента голосов. При избрании на второй срок в 2004 году Путин заручился поддержкой уже 71,31 процента россиян.

Обсудить
Сергей КарякинСпустили собак
Как гроссмейстеры Карякин и Каспаров воюют друг с другом в СМИ
Леонид СлуцкийПолковник в отставке
Леонид Слуцкий покинул московский ЦСКА после семи лет работы в клубе
Евгений Исаков «Страх перед акулами не должен превращаться в паранойю»
Евгений Исаков о развитии серфинга в России и его главных опасностях
«Началась эра Мурата Гассиева»
Денис Лебедев сложил полномочия чемпиона мира по версии IBF
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить