СМИ раскрыли подробности о Windows Phone 8

Сайт PocketNow, посвященный мобильной электронике, раскрыл подробности о новой мобильной операционной системе Microsoft, которая придет на смену Windows Phone 7.

Редакторы сайта называют "операционку" Windows Phone 8, уточняя, что ее кодовым названием будет Apollo. Она, в отличие от WP7, будет поддерживать устройства с многоядерными процессорами, а также четыре разных разрешения экрана.

Аппараты на WP8, предположительно, будут располагать чипами NFC (c помощью смартфона можно будет расплачиваться за товары и услуги), а также слотами для карт microSD.

Между Windows Phone 8 и Windows 8 будет много сходств. Блогер Пол Тарротт (Paul Thurrott), независимо от PocketNow опубликовавший рассказ о новой ОС, указал, что у двух систем будет общее ядро. Отметим, что современная WP7 основана на ядре Windows CE.

Тем не менее, приложения, написанные для WP7, можно будет запускать под WP8, пишет Тарротт. Вероятно также, что разработчики приложений для Windows 8 смогут без затруднений "перенести" свои программы на WP8.

Windows Phone 8 будет поставляться вместе с браузером Internet Explorer 10. PocketNow уточняет, что в нем будет иметься функция сжатия данных, как в Opera Mini, что позволит ускорить загрузку страниц и сэкономить на расходах на мобильный интернет. Кроме этого, в состав ОС войдет утилита Data Smart для контроля за потребляемым трафиком.

Для синхронизации смартфона с ПК будет использоваться не клиент Zune PC, как в Windows Phone 7, а другая программа, название которой пока неизвестно. О приложении Skype источники дают противоречивую информацию: PocketNow полагает, что оно будет встроено в WP8, а Тарротт считает, что оно выйдет независимо от ОС.

И сайт PocketNow и Пол Тарротт получили сведения о WP8 из одного и того же видеоролика, записанного вице-президентом Microsoft Джо Бельфиором (Joe Belfiore). Ролик предназначался для руководителей Nokia; каким образом он попал в посторонние руки, неясно. TechCrunch указывает, что Windows Phone 8 выйдет в последнем квартале 2012 года.

Мобильная ОС Windows Phone 7 была представлена в 2010 году; в 2011 Microsoft выпустила ее обновленную версию под кодовым названием Mango. Аппараты на WP7 выпускают несколько компаний, включая Samsung, HTC, LG и Nokia. Последняя заключила с Microsoft договор и избрала WP7 "основной" системой для своих устройств. Доля ОС на рынке, по разным оценкам, составляет от 1 до 2 процентов.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения