"Молодая гвардия" запустила сайт "Я за честные выборы"

"Молодая гвардия 'Единой России" запустила сайт "Я за честные выборы". Как говорится в описании проекта, он создан для "всех россиян", которым "нужен сильный лидер". "Каждый из нас заинтересован в том, чтобы президентские выборы прошли честно и их результат отражал реальные настроения людей", - говорится в описании сайта.

Пользователям предлагается записать видеоролик, в котором изложить свою позицию по поводу необходимости обеспечения прозрачности выборов. Кроме того, необходимо назвать кандидата, за которого собирается проголосовать автор видео.

На текущий момент в подавляющем большинстве видеороликов, опубликованных на сайте, выражется поддержка кандидату в президенты от "Единой России" Владимиру Путину.

Презентация проекта состоялась на Пушкинской площади. Как написал руководитель московского отделения "Молодой Гвардии" Артем Кузнецов в твиттере, на мероприятии выступили лидер МГЕР Тимур Прокопенко и представители руководства движения Алена Аршинова и Артем Туров.

В преддверии думских выборов в декабре 2011 года сторонники "Единой России" создали сайт "Ктонарушил.рф", где собирали нарушения избирательного законодательства во время предвыборной кампании. Информация о нарушениях со стороны единоросов на нем не публиковалась.

Ассоциация независимых наблюдателей "Голос" перед президентскими выборами запустила сайт "Карта нарушений", где можно сообщить о нарушениях избирательного законодательства. Кроме того, чтобы обеспечить прозрачность голосования и подсчета голосов, созданы сайты "Гражданин наблюдатель" и "Росвыборы", где можно записаться наблюдателем на выборы.

Выборы президента пройдут 4 марта. В них, помимо Путина, примут участие лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и самовыдвиженец Михаил Прохоров.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей