Маккейн предупредил Путина об "арабской весне" на пороге

Американский сенатор от штата Аризона Джон Маккейн в своем микроблоге предупредил премьер-министра России Владимира Путина о росте протестных настроений.

"Дорогой Влад, "арабская весна" уже у тебя по соседству", - написал в воскресенье 75-летний политик. Маккейн снабдил запись ссылкой на материал газеты The New York Times о митинге на Болотной площади 4 февраля.

Это уже не первый случай обмена колкостями в заочном диалоге Маккейна и Путина. В декабре 2011 года сенатор ответил на реплики премьера о его кровожадности и о том, что после нескольких лет во вьетнамской яме у него "крыша съехала". "Дорогой Влад, я чем-то из этого тебя обидел?", - поинтересовался тогда Маккейн в Twitter и приложил ссылку на стенограмму своего выступления о России в Сенате США.

В октябре 2011 года Маккейн заявил, что смерть ливийского лидера Муаммара Каддафи - повод "начать нервничать" для других диктаторов, к которым сенатор причислил и Путина. Тогда пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков заявил: "Считаем ниже своего достоинства как-то реагировать на эти слова".

В сентябре 2011 года, когда стало известно, что Путин намерен снова баллотироваться в президенты, Маккейн язвительно заметил по этому поводу в своем микроблоге: "Какая неожиданность - шокирующая новость". Еще ранее он называл Путина "плохим парнем" и отмечал, что при встрече с ним увидел у него в глазах три буквы: "К", "Г" и "Б".

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения