Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз украинского сыра

Роспотребнадзор со вторника, 7 февраля, вводит запрет на ввоз в Россию сыров некоторых украинских производителей, объявил глава ведомства Геннадий Онищенко, сообщает "Интерфакс".

Под действие запрета попадают сыры украинских производителей, занявших, по словам Онищенко, неконструктивную позицию в решении проблемы качества своей продукции. Для продукции этих производителей со вторника будет "закрытие на границе", сказал глава Роспотребнадзора. Количество и названия производящих сыр компаний, на которые распространится запрет, Онищенко уточнять не стал.

Глава Роспотребнадзора также сообщил, что чем больше его ведомство исследует образцы сыров украинского производства, ввозимых в Россию, тем больше обнаруживает "отрицательных находок". Из 178 проверенных образцов, рассказал Онищенко, 38 не соответствовали установленным нормативам "по жирокислотному составу жировой части продукта".

В начале января 2012 года глава Роспотребнадзора заявил, что качество украинских сыров в четвертом квартале 2011 года резко снизилось, и сообщил, что в них было обнаружено большое количество пальмового масла. В свою очередь, в Госветслужбе Украины назвали претензии Онищенко безосновательными, а премьер-министр Украины Николай Азаров публично попробовал местный сыр и похвалил его качество.

24 января глава Роспотребнадзора заявил, что считает неконструктивной позицию украинских властей при обсуждении качества местных сыров. На поставки украинских сыров в Россию, предупредил тогда Онищенко, могут быть введены ограничения, "если мы увидим такую же неконструктивную позицию". Предполагаемую дату введения запрета на ввоз сыров глава Роспотребнадзора называть не стал, сообщив лишь, что подобное решение "может быть достаточно быстро реализовано".

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира