Пресс-секретарь "Наших" пригрозила Демьяну Кудрявцеву иском о клевете

Пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик пригрозила подать судебный иск о клевете против генерального директора ИД "Коммерсантъ" Демьяна Кудрявцева. Об этом пресс-секретарь "Наших" рассказала корреспонденту "Ленты.Ру" вечером 9 февраля.

Накануне Демьян Кудрявцев в своем блоге сообщил, что издательский дом "Коммерсантъ" потребовал от МВД возбуждения уголовного дела против Кристины Потупчик и других членов движения "Наши", которых он считает причастными к организации хакерских атак на сайт ИД.

В начале февраля 2012 года группа хакеров получила доступ к почтовым ящикам Кристины Потупчик и главы Росмолодежи Василия Якеменко и разместила переписку в свободном доступе в Сети. В частности, были обнародованы письма Потупчик от 2008 года, в которых речь шла об организации DDoS-атак на сайт "Коммерсанта". В марте 2008 года сайт издания неоднократно подвергался атаке хакеров, что приводило к полной блокировке доступа к ресурсу.

В разговоре с корреспондентом "Ленты.ру" Потупчик сообщила, что ни она сама, ни кто-либо из комиссаров движения "Наши", "не причастны к DDoS-атакам и иным причинам неработоспособности сайта "Коммерсанта" на протяжении всего периода существования портала". "Любые утверждения, обратные этому, - сообщила пресс-секретарь "Наших", - будут расцениваться как клевета, и будут сопровождаться соответствующими судебными исками".

Потупчик также процитировала фрагмент из интервью Кудрявцева "Ленте.Ру", опубликованного 9 февраля, в котором генеральный директор ИД "Коммерсантъ" заявил: "Если есть люди, которые скажут, что этого они не делали, то пусть "Наши" докажут, что они этого не делали". По словам пресс-секретаря "Наших", она хотела бы напомнить Кудрявцеву о существовании в российском праве понятия "презумпция невиновности".

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты