Ромни стал лидером республиканской гонки в Мэне

Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни выиграл республиканские кокусы в штате Мэн, сообщает Reuters. Ромни получил 39 процентов голосов, а техасский конгрессмен Рон Пол - 36 процентов.

Для Ромни победа в Мэне оказалась чрезвычайно важной после того, как он проиграл праймериз в Миссури, а также кокусы в Миннесоте и Колорадо бывшему сенатору от Пенсильвании Рику Санторуму. В Мэне последний получил 18 процентов голосов, добавляет Agence France-Presse.

Голосование в Мэне носило неофициальный характер, так как местное отделение Республиканской партии приняло решение провести праймериз позднее в 2012 году.

Ранее Ромни, который являлся лидером предвыборной гонки у республиканцев, выиграл праймериз в Нью-Гемпшире и во Флориде, а также кокусы в Неваде. Однако после победы Санторума положение Ромни как безусловного лидера гонки оказалось под вопросом.

Стоит отметить, что в субботу, 11 февраля, Ромни получил поддержку представительной Конференции консервативного политического действия (Conservative Political Action Conference), где за кандидатуру Ромни высказались 38 процентов проголосовавших.

Следующий этап республиканской гонки - праймериз в штатах Аризона и Мичиган, которые состоятся 28 февраля. По итогам гонки республиканцы выберут единого кандидата, который осенью сразится с Бараком Обамой за президентское кресло.

Выборы в США пройдут 6 ноября 2012 года.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли