Санторум выиграл праймериз в Миссури и кокусы в Миннесоте и Колорадо

Бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум выиграл республиканские праймериз в Миссури, а также кокусы в Миннесоте и Колорадо. Результаты выборов размещены на сайте Fox News.

В Миссури Санторум набрал 55 процентов, экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни - 25 процентов, конгрессмен Рон Пол - 12 процентов. Бывший спикер Палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич в праймериз в этом штате не участвовал.

В Миннесоте пока есть данные примерно по 88 процентам участков. Санторум набрал там 45 процентов, Пол - 27 процентов, Ромни - 17 процентов, Гингрич - 11 процентов.

В Колорадо у Санторума 40 процентов голосов, у Ромни - 35 процентов, у Гингрича - 13 процентов, у Пола - 12 процентов.

До сих пор лидером предвыборной гонки у республиканцев был Ромни. Он выиграл праймериз в Нью-Гемпшире и во Флориде, а также кокусы в Неваде. Первоначально сообщалось, что он победил также на кокусах в Айове, однако после пересчета голосов победа в этом штате с небольшим перевесом голосов была присуждена Санторуму (данные с части участков там потеряли, поэтому победа Санторума в Айове считается условной). До последнего времени предполагалось, что главным соперником Ромни будет Гингрич, выигравший праймериз в Южной Каролине.

Основной акцент в своих предвыборных выступлениях Санторум делает на защите семейных ценностей. Во внешней политике он является сторонником жесткого курса. В ходе одного из выступлений он заявил, что оправдывает проведение в Иране диверсий, а также убийство ученых, работающих над иранской ядерной программой, в том числе российских.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения