Программу "Госдеп с Собчак" сняли с эфира

Ксения Собчак в передаче "Госдеп"

Программу "Госдеп с Собчак", выходившую на молодежном телеканале MTV, сняли с эфира без объяснения причин. Об этом Ксения Собчак сообщила в своем твиттере. Телекомпания MTV пообещала предоставить комментарий в ближайшее время.

Как написала Собчак, в пятницу, 17 февраля, в съемках передачи должен был принять участие блогер Алексей Навальный. Телеведущая пообещала также, что позже напишет об этом пост в своем блоге и назовет его "Валентинка из Кремля".

Молодежное ток-шоу "Госдеп с Собчак" успело выйти на MTV всего один раз - 7 февраля. Как сообщалось в анонсе телеканала, в передаче должны были обсуждать "самые острые темы на языке молодых". Темой пилотного выпуска стал вопрос "Куда ведет нас Путин?", а для его обсуждения были приглашены, в числе прочих, член движения "Солидарность" Илья Яшин, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, ведущий Пятого канала Андрей Караулов, лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова и комиссар движения "Наши" Ирина Плещева.

По словам Собчак, у первого выпуска программы были высокие рейтинги.

Главный редактор радиостанции "Эха Москвы" Алексей Венедиктов написал в своем твиттере, что готов предложить Ксении Собчак "снимать 'Госдеп' на 'Эхе'".

Осенью 2011 года руководство телеканала НТВ сняло с эфира выпуски "Нереальной политики" и "НТВшников", в съемках которых принимала участие Ксения Собчак. В обеих передачах журналистка рассказывала о встрече с главой Росмолодежи Василием Якеменко в ресторане "Марио".

Почти одновременно с шоу на MTV Собчак также запустила собственную передачу на телеканале "Дождь". В цикле интервью под названием "Собчак живьем" телеведущая беседует с известными политическими и общественными деятелями. Главное правило - не говорить в передаче о политике. Гостем первого выпуска "Собчак живьем" стал кандидат в президенты от КПРФ Геннадий Зюганов.

Кроме того, Ксения Собчак ведет реалити-шоу "Дом-2" на телеканале ТНТ, передачу "Топ-модель по-русски" на Муз-ТВ и программу "Каникулы в Мексике" на MTV.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир